美高梅官方网站_www.4688.com【官网入口】

  当前位置:美高梅官方网站>>行业资讯>>市场观察>>正文  
 

关键字:

印度光伏市场现状概览

编辑: 来源: 北极星太阳能光伏网 发表时间: 2013-11-26 已浏览 字号:

此前印度政府批准了海外财团高达80亿美金的投资项目,在国内建设两个半导体硅片厂,减少对国外半导体元件的依赖。很多业内人士就对此提出质疑,认为这并非只是一座或两座硅片厂的问题,而是整体硬件设施上的问题──让印度的电力、供水与道路交通等基础设施更完善,比设置硅片厂更重要。否则,光是运输成本就将暴涨,此外还有所需的电力成本,而这一切会大大降低产品的竞争力。

印度政府近几年的重心也在于吸引基础建设的投资,但却是雷声大、雨点小。基础设施建设的滞后已经令跨越式发展的印度弊端重重。印度在太阳能电力行业投入大量资金,让人不得不怀疑如此落后的电力系统能否维持光伏并网发电的发展。或许在追求新能源的路上,最重要的还是先把握好现在。

|<< << < 1 2 > >> >>|
关闭窗口

上一篇:2014年光伏市场或呈两位数增长 规模介于40-42GW之间
下一篇:光伏市场明后年持续回暖 产业集中度明显提高