美高梅官方网站_www.4688.com【官网入口】

  当前位置:美高梅官方网站>>行业资讯>>市场观察>>正文  
 

关键字:

硅片成本再降 多晶硅贸易战或成历史

编辑: 来源: 北极星太阳能光伏网 发表时间: 2013-11-21 已浏览 字号:

 

NPDSolarbuzz表示需求增加,硅片和多晶硅成本下降都是好消息。一级供应商继续推动成本降低。

NPDSolarbuzz表示:对于多晶硅行业来说,由于全球持续供过于求对硅片和多晶硅价格造成的下行压力以及太阳能组件需求持续增加意味着多晶硅行业的前景看好。

硅片成本再降多晶硅贸易战或成历史

随着NPDSolarbuzz市场研究企业最近将其2014年全球光伏装机容量预测修正到45到50GW,世界7大硅片及多晶硅制造商将不但从生产成本降低中收益,还会从增加的订单以及由于订单增多而引发的价格坚挺收益。

NPDSolarbuzz将GCL,Hemlock,OCI,RECSilicon,SunEdison,Tokuyama和Wacker等企业归为世界七大制造商,并称这些制造商很快就能以0.2美金/瓦成本生产硅片。

Solarbuzz发布的最新数据称:各大知名多晶硅制造商表示使用传统西门子方法配合流动层反应堆将在未来几年内将多晶硅的生产成本降到不到10美金/公斤,即使在近期也将降到不到14美金/公斤。

Solarbuzz在今年的发布的快讯中指出,多晶硅制造商通过很多方法降低成本,其中包括将工厂迁向那些电价低、建造流动层反应堆工厂或者改造老旧西门子厂房、将少耗电量、提高生产效率、甚至建设室内电站。

同样的,硅片生产商也通过很多方法来降低成本。其中包括增加多晶硅锭大小、增加循环利用率。这些企业也将多晶硅质量改善中从中受益。

需求的增加将引起价格的坚挺,而在一些存在需求压力的领域价格将会出现上涨。比如高效硅片领域,需求压力将让一些供应商拿出一些从未使用过的封存的老设备,并且迫使像Comtec一样的企业去开设新工厂。

Solarbuzz并未提及中国政府征收的反倾销关税将对美韩两国的多晶硅进口产生何种影响

中国政府正在对是否向欧盟多晶硅征收双反关税的调查正在进行之中。

关闭窗口

上一篇:光伏业重回盈利通道曙光乍现 市场重心移出欧洲
下一篇:2014年光伏市场或呈两位数增长 规模介于40-42GW之间