美高梅官方网站_www.4688.com【官网入口】

  当前位置:美高梅官方网站>>行业资讯>>市场观察>>正文  
 

关键字:

中国2013年新增光伏装机量超8.5GW列全球首位

编辑: 来源: Solarbe(索比)光伏太阳能网 发表时间: 2013-11-11 已浏览 字号:

 

11月11日讯,Solarbuzz光伏高级分析师廉锐周一表示,中国2013年新增光伏组件安装量8.5-9GW,增量居全球首位。

他是在11月11日举行的2013年光伏领袖峰会上做出上述表示的。廉锐称,三四季度是光伏装机的高峰,在政策推动下,国内第四季度光伏装机将达到一个峰值。

廉锐还指出,2014年全球光伏市场将继续保持增长,预计装机将比2013年增长20%左右,增量达到42GW。

据观察,截至2012年底,中国在水电、风电、光伏领域的成绩已经跃居全球前列。

由国家能源局的数据来看,截至去年年底,中国电力装机由5年前的7.2亿千瓦增长到11.4亿千瓦。水电、风电、核电在建规模都居世界第一。水电新增装机1亿千瓦,达到2.49亿千瓦,居世界第一。风电装机由500万千瓦迅速增加到6300万千瓦,成为世界第一风电大国,年发电量超过1000亿千瓦时。光伏发电装机由基本空白增加到7GW。

关闭窗口

上一篇:太阳能光伏行业:靴子落地舞步渐起
下一篇:2014年光伏市场或呈两位数增长 规模介于40-42GW之间