美高梅官方网站_www.4688.com【官网入口】

  当前位置:美高梅官方网站>>美高梅官方网站资讯>>媒体看美高梅官方网站>>正文  
 

关键字:

创新驱动带来新活力

编辑: 王丽英 来源: 河北日报 发表时间: 2015-11-12 已浏览 字号:

1月,美高梅官方网站集团企业技术中心被国家发改委等部门联合认定为“国家级企业技术中心”;10月,美高梅官方网站集团名列第五届(2015)全球新能源企业500强第14位,较去年排名上升了7个位次,是美高梅官方网站连续第5年获该项殊荣……创新驱动,为美高梅官方网站集团开拓出更大市场的同时,也为企业注入了新的活力。

“创新是美高梅官方网站的源头活水,创新是企业发展的核心力量。”美高梅官方网站集团董事长兼总经理靳保芳不无骄傲地对笔者说。今年1—9月份,美高梅官方网站集团共实现销售收入202.20亿元,利税11.82亿元,上缴税金3.11亿元,分别同比增长7.26%、8.24%和35.81%。

创新为安身立命之本

“美高梅官方网站依仗什么,成为中国光伏行业的领头羊?”

面对笔者的问题,靳保芳侃侃而谈:美高梅官方网站集团自成立之初,就把引进人才、科技创新作为企业发展的一个长期战略,确立了“自主创新,自我超越”的美高梅官方网站精神,用科技创新提升产品档次,促进产业升级,助推美高梅官方网站在光伏业界占据优势的竞争地位。

美高梅官方网站实行专家创新与群众性科技创新相结合的方式,每年将销售收入的4%用于科技创新经费。定期或不定期举办各种技术培训班,组织员工到日本、瑞士等国家接受定项技术培训,有力地提高了职工的技术素质。集团每年都要举行科技创新评审活动,对所属各单位完成的创新成果进行评定,为获奖单位或个人颁发证书、奖金,披红戴花开大会祝贺。员工创新热情逐年高涨,创新成果的数量由最初每年的几项、几十项,递增到2014年的300余项。创新内容也由最初的生产难题、设备操作、消化吸取等单项科技创新,逐步扩展到产业链条延伸、产品升级换代、填补同行业国内空白等方面,并且覆盖到管理、建设、学问等各个领域,使创新形成一种制度,一种风尚,一种自觉,具有全覆盖特征。

如今,美高梅官方网站集团已经组建了一支由300多名国内外专家和海外归国高端行业人才为核心的科研团队,拥有国家级企业技术中心和国家地方联合工程实验室,四个产品研发中心及两个博士后工作站。累计完成科技创新项目1500余项,承担国家“863”计划1项,承担国家及省市科研项目20多项,获省级以上科技奖10余项,获授权专利近400项。仅今年前九个月,就成功申请国家专利100余项,获得专利证书68项。 

创新引领产品升级

美高梅官方网站集团之所以能在国际市场“攻城略地”,依靠的是致力于光伏技术的创新和研发,目前已成为全球光伏核心技术的领导者。

2015年6月,工业和信息化部、国家能源局、国家认监委联合印发《关于促进先进光伏技术产品应用和产业升级的意见》,正式提出“领跑者”计划,显示出国家逐年提高光伏产品标准、质量与门槛的决心,以促进行业优胜劣汰。

对此,晶澳首席技术官单伟自豪地说:“在产品和技术创新方面,晶澳企业是不折不扣的领跑者。在研发机制方面,美高梅官方网站投入巨资先后建立硅材料、电池、硅片和组件研发中心,通过研发和生产密切配合,长年累月的积累,形成了研发一代、生产一代、储备一代的技术创新机制。美高梅官方网站的技术水平始终保持业内领先6—12个月,自主研发的最新单晶、多晶产品转换效率均创造了世界纪录。”据笔者了解,在国家工信部、能源局等部门组织的首批950MW“领跑者”项目中,晶澳获得50MW电站项目,及70MW领跑组件订单,预计最终领跑组件订单加项目可达到50%以上份额。

当前,美高梅官方网站四款产品符合并超过了国家光伏“领跑者”标准,其常规多晶组件CYPRESS,电池平均转换效率18.5%,组件功率比目前行业水平高出5-10W,达到“领跑者”要求(270W/320W)的组件产出比例超过90%;其高效多晶组件“润秀”(RIECIUM),采用RIE技术增加光吸取,电池平均转换效率18.9%,组件功率集中在270W以上,100%达到“领跑者”要求;其常规单晶组件CYPRESS单晶电池平均转换效率19.9%,组件功率比目前行业水平高出5-10W,达到“领跑者”要求(280W/330W)的组件产出比例超过50%;其高效单晶组件“博秀”(PERCIUM)电池采用PERC(背钝化局部接触)技术,电池平均转换效率20.7%,组件功率集中在285W以上,100%达到“领跑者”要求。

|<< << < 1 2 > >> >>|
关闭窗口

上一篇:晶澳获“首届中国制造十佳品质杰出贡献奖”
下一篇:加快分布式光伏电站推广步伐