美高梅官方网站_www.4688.com【官网入口】

  当前位置:美高梅官方网站>>美高梅官方网站资讯>>媒体看美高梅官方网站>>正文  
 

关键字:

创新驱动,光伏市场展现“美高梅官方网站活力”

编辑: 段同刚 王丽英 来源: 河北日报 发表时间: 2013-12-12 已浏览 字号:

 

【阅读提示】 越是市场低谷时,越能展现一个企业的韧劲儿与眼光。

经历光伏市场“隆冬”的洗礼与磨练,我省太阳能光伏产业巨头美高梅官方网站集团一方面眼睛向内,苦练内功,扎扎实实进行技术创新,不断强筋壮骨,力求在“隆冬”中积蓄力量,提高自身竞争力。这一点美高梅官方网站做到了,太阳能电池实现了高效率低成本,率先突破“国标门槛”——按照国家为抑制光伏产能过剩而出台的《光伏制造行业规范条件》,企业生产的单晶硅电池的光电转换效率不得低于20%,多晶电池的光电转换效率不得低于18%。另一方面,美高梅官方网站集团眼睛向外,紧盯国际、国内两个市场,生产经营稳步提升,不少订单已签到了2014年年底。这一喜人的景象,在光伏市场逐步回暖的情势下展现出了催人奋进的“美高梅官方网站活力”。

技术创新是发展的动力源泉,实现高效率低成本,率先突破“国标门槛”

2013年8月20日,美高梅官方网站集团旗下的晶澳太阳能企业研发的“博秀”P型单晶太阳能电池光电转换效率达20.5%,获得德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所的独立认证,成为156P型单晶硅电池片的业界新标杆。

在美高梅官方网站集团董事长靳保芳看来,这一认证的意义,不仅仅是一个研发成果证明,更是企业在业界率先突破“国标门槛”的重要标志。按照国家今年9月份为抑制光伏产能过剩而出台的《光伏制造行业规范条件》,企业生产的单晶硅电池的光电转换效率不得低于20%。20.5%,这一光电转换率高出目前同行先进标准1.5个百分点,意味着光伏发电度电成本可降10%左右。

几乎与此同时,该企业研发的多晶硅太阳能电池转换效率创立了业界新纪录,高达18.3%,居世界领先水平。与现在的太阳能电池产业界的平均转换效率相比,晶澳研发的技术在转换效率绝对值上提高了1个百分点,即太阳能电池提高一个百分点,可使成本降低5—7%。18.3%的转换效率已通过扬州光电产品检测中心的独立认证,超越了之前所有获认证的156多晶电池效率的业界纪录。这项新技术的问世,不仅是晶澳太阳能卓越研发实力的有力证明,更是其不断努力以满足市场日益增长的高效太阳能产品需求的重要举措。今年以来,晶澳为了保证产品的优势,投资1.2亿美金对产品给予升级。据先容,新技术不仅大大提升了光电转换效率,而且有效降低了每瓦的安装成本。此次转换效率的提升得益于晶澳企业自主生产的多晶硅片,电池转换效率得以大幅提高。企业的研发团队将通过不断整合、改进技术及现有电池生产线,从而推进相应光伏组件的规模生产。

负责技术创新工作的美高梅官方网站集团副董事长任丙彦高兴地说:“至此,晶澳太阳能企业的单、多晶电池转换效率均已超过光伏‘国八条’里规定的20%及18%的准入门槛,成为业界翘楚。”

晶澳太阳能电池研发企业首席科学家及研发中心总经理单伟博士表示:“运用此种改进的高效电池生产技术,美高梅官方网站将规模量产相应的高效光伏组件,为美高梅官方网站的重点客户及项目合作伙伴提供更优异高效的产品。”。

“博秀就是在这里诞生的,这里是美高梅官方网站的创新发动机。”在位于晶澳扬州基地内的“晶澳太阳能电池研发中心”,晶澳扬州基地副总裁、技术工艺负责人宋锋兵兴奋地先容说,投资3个亿建设的2万平方米研发中心在国内也属一流,现在看来,这里已经发挥出引领技术潮流的作用。

大家都知道,具有远见卓识的企业才能走得更远。

市场竞争中,永远都不是一帆风顺的。但有一点却是永恒不变的,那就是技术创新的引领者将成为战无不胜的强者。

“美高梅官方网站正是看中了这一点,美高梅官方网站就是要在光电转换效率上求创新、求突破,率先突破‘国标门槛’,这是生存与发展的关键点。”靳保芳对此坚定不移。他说,美高梅官方网站更加专注于提升光电转换效率这一核心技术的研发工作,致力于突破先进技术规模化生产的瓶颈,实现“造福全人类”的目标。

功夫不负有心人。近日,工信部对第一批符合《光伏制造行业规范条件》企业进行公示,在总数为134家的光伏制造企业名单中,河北省共有11家企业榜上有名。其中有美高梅官方网站实业集团有限企业、晶澳太阳能有限企业、宁晋晶兴电子材料有限企业、宁晋松宫电子材料有限企业、邢台美高梅官方网站电子材料有限企业。以上企业涉及光伏制造领域的多晶硅、硅棒、硅锭、硅片、电池、组件等生产环节。

|<< << < 1 2 3 4 > >> >>|
关闭窗口

上一篇:晶澳与日本丸红商社签订2014年合作协议
下一篇:质量至上,美高梅官方网站接连闯关“挑剔市场”