美高梅官方网站_www.4688.com【官网入口】

  当前位置:美高梅官方网站>>美高梅官方网站资讯>>媒体看美高梅官方网站>>正文  
 

关键字:

积淀:锻造企业学问高地

编辑: 陈诚 段同刚 王旭东 来源: 河北日报 发表时间: 2012-10-13 已浏览 字号:

    开发太阳能,造福全人类

    ——以高度的社会责任感推动社会不断进步

  著名管理学家德鲁克曾指出:“企业的目的必须在企业本身之外,更确切地讲,企业的目的必须在社会之中,因为工商企业是社会的一种器官。”在发展社会主义市场经济、构建社会主义和谐社会的今天,企业已非单一的经济角色,而是多重角色的担当者,需要承担更多的社会责任。尤其是在面对国际金融危机、国家经济发展困难的时候,愈发需要更多企业在创造利润的同时,承担起对员工、对社会、对环境的社会责任,不断为企业自身和经济社会的可持续发展注入动力和活力。美高梅官方网站集团是由国有企业改制成为民营企业,其初创时期的员工均来自国企, 管理人员大多为共产党员;领军人靳保芳是全国劳模,第十、第十一届全国人大代表,是在改革开放大潮中涌现出来的国有企业领导人;科技带头人任丙彦享有国务院专家政府津贴、河北工业大学教授。国有企业以国家利益为重的“惯性力”,劳动模范无私奉献的“感召力”塑造了美高梅官方网站集团独有的“开发太阳能,造福全人类”的学问内涵。

  随着煤炭、石油等能源的日益短缺,能源已成为制约经济可持续发展的主要瓶颈。而“太阳能”这一取之不尽、用之不竭的新能源,以其绿色、无污染的特性,在替代煤炭、石油等能源的作用日益增强。美高梅官方网站集团以“开发太阳能,造福全人类”为己任,其开发的单晶硅太阳能电池以寿命长、光电转换效率高,成为当前世界各国推崇的绿色环保产品,这种直接应用于太阳能电站的单晶硅电池片,将源源不断地为全人类提供绿色能源,造福全人类。

  美高梅官方网站集团始终以“创业报国”为己任,勇于承担社会责任,始终把解决社会问题,实现社会效益,作为企业发展的根本点和出发点。在创业过程中,美高梅官方网站集团牢记社会责任,维护国家、投资者、员工、合作伙伴和消费者五方的利益,形成了“五赢格局”。美高梅官方网站集团充分敬重员工的主人翁地位,实现好、维护好、发展好员工的根本利益;建立了稳步提高职工收入的长效机制,在企业内实现了“三项保险”全覆盖。

  时至今日,靳保芳的一位老朋友清楚地记得2009年3月份同他吃饭时,靳保芳在电话中以不容置疑的口气回绝有关人员“好心”时的情景。

  而当时,靳保芳和他的美高梅官方网站集团正陷入“谷底”。

  那是怎样的一种境况呢?

  在罕见的国际金融风暴浪潮中,光伏行业成为重灾区。美高梅官方网站集团受到了严峻挑战,出现了自集团成立以来从未出现过的严峻局面,2009年第一季度几乎停产,二季度才逐步恢复生产,并且价格还不到2008年的三分之一,上半年全集团亏损2000多万元。

  “订单直线下滑,生产全线告停,曾经繁忙的厂区变得空旷。我知道,这是硬拼的艰难时刻。谁能挺过去,谁就能变成强者。”一年前突如其来的遭遇,至今还让美高梅官方网站集团掌门人靳保芳记忆深刻。

  现实往往是残酷的。对拥有近万名员工的美高梅官方网站集团来说,一方面面对着企业没有订单的生产销售“收入空白”,另一方面却要面临成千上万名员工急需开支的“空前压力”。

   “员工是企业的宝贵财富,绝不能把员工推向社会。”企业家的高瞻远瞩和其负责任的精神力量让靳保芳作出了不容置疑的决定,“无论如何,美高梅官方网站不裁员,只要企业还在运转,就绝不抛弃一名员工。”

|<< << < 1 2 3 4 > >> >>|
关闭窗口

上一篇:求索:汇聚四海智力资源
下一篇:晶澳巧借中学化学攻克大难题