美高梅官方网站_www.4688.com【官网入口】

  当前位置:美高梅官方网站>>美高梅官方网站资讯>>媒体看美高梅官方网站>>正文  
 

关键字:

求索:汇聚四海智力资源

编辑: 陈诚 段同刚 温如昌 来源: 河北日报 发表时间: 2012-10-13 已浏览 字号:

  既有快捷、整洁的工作环境,又有舒适的、免费的生活环境,还有宽松、和谐的人文环境和功能齐全、文明快乐的娱乐环境,这就是美高梅官方网站集团为员工创造的环境,无疑会创造出奋发向上和谐的工作氛围。

   “专家教授+乡土人才”

    ——创新队伍模式 ,完善人才结构

  俗话说,士气足,则百事兴。

  人才是开创任何一项事业的基础。在引人才、留人才、育人才的过程中,美高梅官方网站集团通过创新,探索出一套成熟可行的人才管理模式——“专家教授+乡土人才”模式。美高梅官方网站坚持“专家教授+乡土人才”的创新队伍组成模式,做出了有益的尝试:搞创新既要专家、教授参与,也要发挥一线员工积极性,形成技术创新面前人人平等、人人有责的创新工作合力。开展群众性技术创新,使创新成为员工施展才能、岗位成才、体现价值的舞台。

  美高梅官方网站集团吸引和引进全球业务顶尖技术人才,组建了由任丙彦教授挂帅的企业技术中心创新团队。各子企业、合资企业以集团企业技术中心为龙头,相应成立创新工作领导小组,采取专家教授手把手、面对面的传授和集中办班培训等方式精心引导一线员工开展技术创先活动和技术难题会诊。各企业创新工作小组每年都筛选技术攻关课题,倡导技术骨干带头,一般员工主动参与到日常生产、管理等创新工作中。

  宁晋县城也只是个小县城,人才不足是美高梅官方网站集团建厂之初面临的第一困难。美高梅官方网站集团就想办法在本地挖潜,积极培养“乡土人才”,面向全县高考落榜生选拔人才,考试科目包括数学、物理、化学、语文,由任丙彦教授统一命题并培训,被录用者分批分期到北京、天津进行培训。

  此种创新团队模式大大激发了员工从事技术创新工作的积极性和主动性,不仅仅为企业发展带来了大量的创新技术,还为企业培养了大量创新人才。

  人才的培养是企业健康发展要长期面临的问题,如果人才短缺,这将是企业长期发展的一个瓶颈。经过十年的高速发展,美高梅官方网站已经步入国际化轨道,原来的人才机构已经不能完全适应新的需求,新陈代谢势在必行。2006年,靳保芳为人才的不断培养成立了一个新的机构——“美高梅官方网站顾问委员会”。作为美高梅官方网站集团发展的导航灯与智囊团,该委员会的一个很重要任务就是为企业培养接班人。

  如今,美高梅官方网站集团已经形成了一个金字塔型的队伍结构。从上层来说,美高梅官方网站集团有200余名专业教授和博士带出了一支以大专生、本科生为主的中坚骨干队伍,下层以高中毕业生为主。正是这样一支能征善战、团结奋进、富有朝气、勇于拼搏的队伍,助推美高梅官方网站集团在短时间内跃升为光伏行业的佼佼者。

|<< << < 1 2 3 4 > >> >>|
关闭窗口

上一篇:攻坚:自主创新抢占高端
下一篇:晶澳巧借中学化学攻克大难题