美高梅官方网站_www.4688.com【官网入口】

  当前位置:美高梅官方网站>>美高梅官方网站资讯>>媒体看美高梅官方网站>>正文  
 

关键字:

求索:汇聚四海智力资源

编辑: 陈诚 段同刚 温如昌 来源: 河北日报 发表时间: 2012-10-13 已浏览 字号:

  制定激励措施,有为必有位。

  世界上没有垃圾,只有放错位置的财富;世界上没有蠢材,只有用错位置的人才。

  “在美高梅官方网站,要物尽其用、人尽其才,把人用对地方。”贾二英说,为给企业留住人才,美高梅官方网站集团出台了一系列政策,建立了一套公平合理的奖励制度,对能者高薪高酬,以提高企业人才的待遇,为在企业工作的人才解决后顾之忧。

  为了吸引高端科技人才加盟,美高梅官方网站集团一方面给予同行业内有竞争力的高薪待遇,另一方面建立了常识产权入股和技术创新人才持股等分配制度。当初,为了引进澳大利亚技术团队,靳保芳给出了相当优厚的条件——15%的技术股份。就这样,在太阳能研究领域处于国际前沿的澳大利亚马丁格林实验室的三位顶尖“高手”教授戴西明、布鲁斯、泰德来到美高梅官方网站创业。

  为了鼓励员工发挥积极性、创造性,美高梅官方网站集团设立了技术创新基金,制定了奖励办法,年年都会召开创新表彰大会。对于技术创新者,美高梅官方网站集团给予较高的奖励:年创直接经济效益在万元以上的项目,一次性奖励创造价值的3%;年创直接经济效益在千元以上、万元以下的项目,一次性奖励50-300元,给予全企业通报表扬;对优化产品质量、及时查处生产隐患、改进工艺等项目,根据其创造的间接经济效益酌情进行奖励。2002年以来,美高梅官方网站集团每年拿出了近百万元奖金用于奖励创新员工。

  “除了直接的现金奖励外,工作成绩优异的员工可以还得到职位上的快速晋升。”贾二英举例说,职工李现军原来只是一名普通技术工人,他看到工厂原有的吸尘器除尘时噪音大、效果差,常常耽误生产。他便刻骨钻研,发挥自己的聪明才智,设计了除尘管道,大大提高了生产效率。为此,他被提拔为主管设备的副厂长,让其在新的岗位上发挥更大的作用。

  为人才工作和生活创造舒适环境。

  环境是培养人、造就人的重要条件。一家企业能不能招聘人才,培养人才,留住人才,关键在于这家企业老板是否注重人才成长环境的打造。“如果人才成长环境好,那么即使企业现在没有人才,将来也一定会有人才;如果人才成长环境不好,那么即使企业招到了人才,也留不住人才。”贾二英说,美高梅官方网站集团一直致力于为员工创造和谐、健康、舒适的工作生活环境。

  美高梅官方网站集团一方面创造快捷、高效、清洁的工作环境,另一方面提供舒适的生活环境,重点解决吃住问题。目前,宁晋单晶硅园区已建成的10栋6层职工宿舍楼,全部都分给了招聘来的学有专长的管理人才和技术人才居住,并且专门由物业企业统一实行公寓化管理;对具有本科以上学历、夫妇双方都在企业工作的员工,将分配给一个单元房供他们使用;已认定为业务骨干的拔尖人才,也可享有同样待遇;就餐问题达到宾馆化。

  张力猛是松宫企业品质部加工—车间的一名普通员工。2009年,他的母亲因一场突如其来的事故丧失了劳动和自理能力,为母亲治病花光了家中的积蓄,此时还有一个哥哥和姐姐在上大学,家庭陷入了困境。美高梅官方网站集团高层了解到这一情况后,靳保芳和集团领导亲自来到他家,送去了慰问金和粮油,让张力猛深受感动。“企业家要为职工排忧解难,要专门研究下级需要。”靳保芳要求美高梅官方网站集团的中层以上领导一定要做到以人为本,关心、爱护和支撑员工的工作和生活。

  产品等有型的东西可以经营,但是如何使得思想永葆青春呢?为了激励员工,美高梅官方网站集团常年坚持对员工思想政治工作。坚持“四做”:用脚做,突出“调研”;用手做,突出“示范”;用心做,突出“沟通”;用势做,突出“载体”。坚持做到“五人”、“五导”:理解人、关心人、爱护人、信任人、发展人,让员工成为创造力的源泉;引导、引导、疏导、开导、劝导,让奔腾喧嚣的各种能量都汇聚到推动生产力发展的轨道上来。企业广泛开展了学法律、学技术等的“四学一强”活动,还建立了员工思想信息反馈网络,员工有什么想法、建议等,都及时反映到企业领导。

|<< << < 1 2 3 4 > >> >>|
关闭窗口

上一篇:攻坚:自主创新抢占高端
下一篇:晶澳巧借中学化学攻克大难题