美高梅官方网站_www.4688.com【官网入口】

  当前位置:美高梅官方网站>>美高梅官方网站资讯>>媒体看美高梅官方网站>>正文  
 

关键字:

求索:汇聚四海智力资源

编辑: 陈诚 段同刚 温如昌 来源: 河北日报 发表时间: 2012-10-13 已浏览 字号:

  当超大晶粒准单晶铸锭项目通过技术鉴定后,记者采访黄新明博士时,他非常激动地说:“如果我是千里马,是靳总发现了我、留住了我,他叫我往哪跑,我就往哪飞。”

   古人云:“视卒如婴儿,故可与之赴深溪;视卒如爱子,故可与之俱死。”作为企业家,能够善于运用人才、关心职工,何尝不是一种宽容大气?正是这种宽容大气,吸引了光伏行业的众多领军人才相继加入美高梅官方网站的大家庭中。打开美高梅官方网站集团的人才库,美高梅官方网站发现,被誉为“国内太阳能光伏产业第一人”的杨怀进在这里创业,正是他促成了美高梅官方网站集团与澳大利亚光电科技有限企业、澳大利亚太阳能发展有限企业的三方合资,并引来一批海外博士,一手策划了晶澳企业纳斯达克上市的传奇;国际太阳能领域研究领域以戴熙明为首的最具实力的澳大利亚3位科学家在这里创业,正是他们领导晶澳在一年多的时间内即建成了太阳能电池75MW生产线,电池转换率达到17%以上,创造了“闪电上市”的奇迹……

    人才战略融入企业之魂

    ——让每位职工都走在提升自我的通道里

  老子说:“江海之所以能为百谷王者,以其善下之,股能为百谷王。是以圣人欲上民,必以言下之;欲先民,必以身后之。”要当好企业的领导者,就要有海纳百川的包容之心,要把人才放在战略的位置上高度重视。

  “企”字顾名思义,“企”字无人就要“止”。人在止字上加把劲,企业就会强盛,企业没有了人的创新和努力就会衰败。

  “作为高科技企业,人才永远是第一位的。美高梅官方网站需要管理人才、科技人才还需要技术人才,任何一个环节的发展都离不开人才。”美高梅官方网站集团常务副总经理贾二英先容说,美高梅官方网站集团制定了完整的人才战略,力求将人才战略融入企业之魂。

  引进与培养相结合,兴办学习型企业。

   “美高梅官方网站集团高度重视人才队伍架构的搭配,美高梅官方网站不仅仅积极引进高科技人才,还通过各种方式培养当地人才。”贾二英说,美高梅官方网站集团积极引进智力,积极为他们打造创业平台,使高科技自主创新具备领军人物、前沿人才和所需要的各种优秀拔尖人才汇聚美高梅官方网站。同时,采取优厚待遇,面向社会广招人才,使大学毕业生、研究生纷纷慕名而来。两位在这儿工作不久的大学毕业生展露才华,一位担任“松宫”贸易部长,一位担任一工厂副厂长;河北工业大学两位专家教授,原打算在这里干一段时间,现在却常年在这里工作;河北工业大学有两位高材生,毕业后到深圳、上海寻求发展,最后还是选择来到美高梅官方网站创业……

  “将人才晋升为优秀人才至关重要的一步是重视提高员工的综合素质。为此,美高梅官方网站兴办学习型企业,采取多种形式搞好员工培训。”贾二英说,“美高梅官方网站制定和实施了鼓励职工自学成才的优惠政策,鼓励员工坚持学习科技常识和技能。”据了解,美高梅官方网站集团规定,不论正式职工、临时工参加函大、电大、中专学习的,企业负担学费的50%。学习期间按上班对待,取得优异成绩,位居全年前三名者,给予物质奖励。通过企校挂钩、厂企联合培训专业人才。近几年来,美高梅官方网站集团采取请进来办班,走出去培训的方式,先后聘请清华大学、河北工业大学、西安理工大学等单位的专家、教授进企业讲课。这些措施提高了企业员工的科技素质,为高科技产业向高层次跨越积蓄了力量。

  坚持课堂学习与在实践中应用提高,一大批学有所成的青年技术工人成长为美高梅官方网站集团的业务骨干。现任美高梅官方网站集团总经理助理、阳光设备企业总经理的边志坚便是其中的一员。边志坚从一毕业就在美高梅官方网站集团的前身——宁晋电力局晶隆半导体厂做晶体生长的操作工,后被集团派到西安理工大学晶体生长研究所学习晶体生长设备的制造与维修。回到半导体厂,边志坚制作了“湿式绿色除尘装置”,彻底解决了晶体设备挥发物污染环境的问题。在集团和企业技术骨干们的共同努力下,边志坚带领团队设计研发的“18英寸热系统”获得美高梅官方网站集团科技创新二等奖。

|<< << < 1 2 3 4 > >> >>|
关闭窗口

上一篇:攻坚:自主创新抢占高端
下一篇:晶澳巧借中学化学攻克大难题