美高梅官方网站_www.4688.com【官网入口】

  当前位置:美高梅官方网站>>美高梅官方网站资讯>>媒体看美高梅官方网站>>正文  
 

关键字:

“美高梅官方网站创造”制胜市场“隆冬”

编辑: 段同刚 温如昌 蔡计锁 来源: 河北日报 发表时间: 2011-12-19 已浏览 字号:

依靠管理创新抢占市场

一条管理新路,让产品至少领先同行半年

“激烈的市场竞争中,你的新产品即便能在市场中领先两个月,对企业来说也是至关重要的。”因此,美高梅官方网站人在创新生产管理流程上下起了功夫,追求的目标就是拉近科研与市场的距离,让科研成果尽快转化成产品,保持市场领先地位。

 企业要生存、要发展,要求很现实,那就是要科研成果更要经济效益。如何让企业在研发、制造、销售等方面结合得更加紧密?近年来,美高梅官方网站人一直在思考。而全力应对光伏市场“隆冬”,美高梅官方网站在产研一体化发展上闯出了新路。

生产车间里一排排整齐的铸锭炉“炉火正旺”,铸锭单晶经过切方、切片从生产线上不断“走下来”,成型的产品快速“流向”市场……日前,笔者在美高梅官方网站旗下位于江苏连云港的晶澳东海基地采访时看到,美高梅官方网站世界首创的单晶硅铸锭,迅速形成了生产力。

2月份完成实验,3月份就批量生产出产品了。如此快的速度,超出了许多业内人士的想象。”单晶硅铸锭的技术研发负责人黄新明教授告诉笔者,现在自己不单是东海晶澳太阳能科技有限企业总经理,更多了一个头衔——— 晶澳企业助理总裁。

黄新明坦言,这样的变化让自己做起事来感觉“很能放得开手脚”。自己的研发成果能很快投入到自己管理的生产线上,也能迅速走向市场。同时,重要的是,美高梅官方网站的新产品能够在市场中至少领先半年时间,为企业赢得主动。

与此同时,美高梅官方网站阳光设备企业也成为了“吃螃蟹者”。美高梅官方网站集团总经理助理边志坚,既是单晶炉项目研发的负责人,又是阳光设备企业总经理。一手连着研发,一手还连着生产与销售。市场需求、生产环节、项目研发紧密相连,环环相扣。研发成果一出来,生产、销售马上紧跟,效益也就很快出来了。

今年以来,阳光设备企业自主研发的两台JL-CZ150型全自动单晶炉日前投入使用。它不仅使单晶拉制直径和投料量均达到国内最大,还是目前国内自动化程度最高的拉晶设备。这个型号全自动单晶炉兼容22英寸24英寸两套热场,可实现最大10英寸单晶硅棒的批量生产,投料量达到150公斤以上,远远超出120公斤投料量的国内最高水平,拉制直径和投料量均达到国内最大,大大降低了生产成本。国内首创硅料水爆机,打破了国外的生产技术垄断,成为企业新的经济增长点。这两项技术很快投入生产,市场销售十分紧俏。110月份,阳光设备企业实现销售收入2.2079亿元,实现利税5420万元。在市场如此低迷的情况下,这样的业绩令人艳羡。

发挥品牌力量赢得客户

一个品牌效应,使产品比市场价高出0.2元—0.5

“要努力让美高梅官方网站成为光伏行业的宝马、奔驰”。”在直径8英寸单晶硅棒生产车间,靳保芳谈到,在激烈竞争的市场环境下,品牌就是竞争力,品牌就是效益。市场越是处于低谷时,越要维护好品牌、弘扬好品牌,树立品牌,首先抓好产品质量。一是从生产源头抓好质量。严格实行标准化的操作流程,不论生产量多大,都要按规范操作,决不许偷工减料;二是加大检测力度,采用先进的检测仪器,确保产品始终达到并力争高于客户要求的标准;三是严格落实质量监督制度,明确责任,层层把关,同一问题决不能出现两次。

在供大于求的市场格局下,已经不再是跑市场,而是抢市场、拼市场的时候了,不然就没有活路。

树立品牌,认真做好服务。品牌本身就代表着令人满意的服务。美高梅官方网站人深知,好的服务可以为企业带来更多的潜在客户,可以帮助企业获得长期效益。“只有通过弘扬美高梅官方网站品牌,把美高梅官方网站品牌卖出价值来,才能达到美高梅官方网站理想的经济效益。”美高梅官方网站生产车间墙上醒目的标语,透露出美高梅官方网站人对品牌的高度重视。

事实上,品牌建设等营销领域的举措让美高梅官方网站获益匪浅。

令人意想不到的是,在如此严峻的市场情况下,美高梅官方网站生产的硅片在市场上一直比其他企业的产品价格要高出0.20.5元,并且还成为了抢手货,众多客户点名要美高梅官方网站的硅片。许多新老客户直言,美高梅官方网站的产品质量高、美高梅官方网站的品牌信誉好。

20115月,拥有美高梅官方网站自主常识产权的大型单晶炉,更因质量和信誉的优势出口到了国外。据来自乌兹别克斯坦的客户称,在对比了国内所有厂家的单晶炉产品后,最终他与美高梅官方网站签订了要货合同。不久前,美高梅官方网站生产的水爆机也销售到台湾地区。

大浪淘沙始到金。“市场竞争是强者之间的竞争,美高梅官方网站有信心战胜市场危机,美高梅官方网站有信心把美高梅官方网站做成百年老店,向着世界500强目标迈进,依靠“美高梅官方网站创造”,在太阳能光伏产业发展的高端,不断镌刻上美高梅官方网站人的名字。”靳保芳和他的团队为这样一个梦想固执奋斗着。

|<< << < 1 2 > >> >>|
关闭窗口

上一篇:晶澳携手TUV南德集团率先实现生产线第三方检测
下一篇:美高梅官方网站:鏖战“隆冬” 再攀高峰