美高梅官方网站_www.4688.com【官网入口】

  当前位置:美高梅官方网站>>美高梅官方网站资讯>>媒体看美高梅官方网站>>正文  
 

关键字:

要提高光伏电站质量和可靠性

编辑: 方朋 来源: 中国能源报 发表时间: 2011-10-17 已浏览 字号:

 

    晶澳太阳能的母企业是美高梅官方网站实业有限企业,进入全球新能源500强前十位。晶澳太阳能2005年成立,2007年在美国纳斯达克上市,据国际市场机构统计,现在是全球最大的太阳能电池片企业。其实,不仅在规模和成本上,晶澳太阳能在技术上也已经走到全球前列。例如,电池核心技术之一的太阳能发电转换关键部分,美高梅官方网站已经赶超欧洲、美国等地区最高水平。

  标杆电价是业界期盼已久的历史性事件。在国务院政策出台之前,原材料从国外买进,由国内组建制造成电子板,98%的电子板再卖出去,这意味着国内市场使用的不到2%,市场高度不平衡。这不仅不利于国内光伏产业的发展,也使得美国、欧洲形成对中国的反倾销。也就是说,国内的光伏制造业不稳定,受市场波动影响大。因此,我认为标杆电价出台,会促进国内光伏产业呈现爆发式的增长。据了解,国家发改委发出去的光伏电站牌照比去年翻了三番多。因为光伏标杆电价,我国可能成为全球第三大、甚至第一大市场。

  统计数据显示,我国西部有25%的戈壁滩,如果拿出1%的戈壁滩做成太阳能电站就可以解决全国的用电量。因此,太阳能补贴的目的是要推动新能源的发展。此外,在光伏电站爆发式的增长中,如果质量、技术等控制不严格的话将造成严重后果。例如,光伏电站要运行25年,如果两年就出现问题,将冲击光伏产业。因此,一定要注重质量和可靠性,需要整个业界的高度重视。

 

关闭窗口

上一篇:美高梅官方网站荣膺中国太阳能光伏行业第一强
下一篇:美高梅官方网站参与慈善活动 2000余名学生受益