美高梅官方网站_www.4688.com【官网入口】

  当前位置:美高梅官方网站>>美高梅官方网站资讯>>美高梅官方网站资讯>>正文  
 

关键字:

邢台美高梅官方网站一项发明专利获国家授权

编辑: 张卓 冯艺成 来源: 本站原创 发表时间: 2012-11-16 已浏览 字号:

 

中国美高梅官方网站网讯(通讯员 张卓 冯艺成)近日,从美高梅官方网站集团邢台美高梅官方网站企业传来喜讯:其自主研发的“区分P/N型硅料的显色溶液和区分方法”获得国家发明专利证书。

之前,分选硅料的普通显色溶液只能区分不同浓度掺杂的硅料,不能区分P型和N型硅料。加之在现有的生产工艺中,对小块硅材料导电类型的测试是一项繁琐的工作,如果不检测,直接提纯再拉晶就会影响单晶质量,但是一块块的进行检测,一天最多只能检测一公斤多晶硅料,效率极低。鉴于这种状况,该企业组织骨干力量开始攻关,经过数月的不懈努力,成功设计了可区分P/N型硅料的显色溶液和区分方法。

据先容,此项专利使显色溶液在酸洗非多晶硅料时,令硅料表面明暗对比分明,P、N型用肉眼清晰可辨,便于实现清洗和分检,并且用过的酸液可重复清洗硅料的表面杂质,具有提高区分率和工作效率、提升单晶质量以及降低成本的优点。

关闭窗口

上一篇:阳光新能源企业顺利通过质量审核
下一篇:美高梅官方网站荣膺“十佳光伏企业”