美高梅官方网站_www.4688.com【官网入口】

  当前位置:美高梅官方网站>>美高梅官方网站资讯>>美高梅官方网站资讯>>正文  
 

关键字:

任丙彦教授获邢台市科学技术合作奖

编辑: 李晓茹 来源: 本站原创 发表时间: 2012-11-16 已浏览 字号:

 

中国美高梅官方网站网讯(通讯员 李晓茹)近日,2012年度邢台市科学技术合作奖评审结果正式揭晓:美高梅官方网站集团副董事长、享受国务院专家特殊津贴的任丙彦教授获2012年度邢台市科学技术合作奖。

为了充分发挥和调动市外科技人员的积极性和创造性,鼓励科技创新,加速科学技术产业化,促进邢台市经济发展,今年市对为促进我市与国内外的科学技术交流与合作做出突出贡献的单位和个人首次开展了邢台市科技合作奖励评审工作。

任丙彦参与创建的美高梅官方网站集团,现如今已迅速成长为世界上最大的光伏材料单晶硅生产基地、最大的晶体硅太阳能电池制造商和国家火炬计划太阳能硅材料产业基地。作为美高梅官方网站集团技术总负责人的任丙彦,把心思全部放在了企业的技术创新上,着力增强美高梅官方网站的核心竞争力。其中,在硅单晶中子嬗变掺杂直拉硅的研究中,他在国内外首次发现了NTDCZSi退火中850℃产生的辐照施主现象;在国内外首次将掺镓硅单晶的电阻率成功地控制在和掺硼一样的水平(0.5~3Ω·cm),实现了100%的利用并抑制了95%以上的衰减。掺镓硅单晶技术不仅在国内获得了专利,而且在美国、欧洲也获得了专利。据统计,这些年来,任丙彦和他的技术团队累计完成科技创新项目600余项,承担国家及省市科研项目20余项,获国家四等发明奖1项,省级以上科技奖10余项,专利40余项,发表论文50余篇。另外,鉴于他学术造诣在国际光伏科技领域所具有的影响力,在2011年美国召开的材料科学学术交流峰会上,被推选为光伏分会实行主席。

关闭窗口

上一篇:晶澳荣膺“十大品牌组件供应商 ”
下一篇:美高梅官方网站荣膺“十佳光伏企业”