美高梅官方网站_www.4688.com【官网入口】

  当前位置:美高梅官方网站>>美高梅官方网站资讯>>美高梅官方网站资讯>>正文  
 

关键字:

晶澳企业CEO方朋在日内瓦高层中国论坛讲演

编辑: 吴永其 来源: 本站原创 发表时间: 2012-10-18 已浏览 字号:

 

  中国美高梅官方网站网讯(通讯员 吴永其)9月27日,晶澳企业CEO方朋作为中国光伏企业家代表,应邀在国际贸易和可持续发展中心举办的第五届日内瓦高层中国论坛上发表了精彩演讲,并单独会晤了中国常驻WTO大使易小准先生。

  方朋的讲演有力阐述了中国光伏产业对全球新能源发展的巨大贡献。光伏发电成本接近于平价上网为全球可再生能源的发展提供了光明前景。联合国世界贸易组织总干事拉米先生、中国常驻WTO大使易小准先生、全国工商联副主席王新奎,国家发改委专家,来自哈佛、斯坦福、北大、复旦等知名院校的以及全球有关国家的政府和企业代表专家学者出席了论坛,共同围绕中国经济、环境、社会等领域的转型和可持续发展展开讨论。与会代表对中国光伏产业的贡献反应积极正面。 

开幕式后,方朋单独会见了中国常驻WTO大使易小准先生,并向大使汇报了晶澳作为中国光伏产业的领军企业所取得的发展成果以及近期在国际贸易中遇到的困境。易大使对中国光伏产业的贡献表示祝贺,同时指出,简单地从法律的角度来处理太阳能光伏行业目前的贸易争端是不够的。他建议,从道义的角度出发,发展新能源产业的根本出发点是全球范围的环境保护,而成本的降低是真正实现清洁能源作为替代能源的关键。在这一点上,中国的光伏产业所作出的巨大贡献是全世界都需要认可的。 

关闭窗口

上一篇:晶澳企业积极开拓澳洲市场
下一篇:美高梅官方网站荣膺“十佳光伏企业”